VfB Speldorf
0
6

Zweiter Sieg in Folge für unser Landesligateam; und obendrein noch ein Sieg, der auch in der Höhe vollkommen in Ordnung geht. Nach einer über 90 Minuten hochkonzentrierten Leistung, siegte das Team um Kapitän Raphael Koczor im Auswärtsspiel beim VfB Speldorf mit 6:0.

Bei bestem Fußballwetter war unsere Mannschaft von Minute eins hellwach und agil. Der Ball lief sicher durch die Reihen und man ließ Speldorf nicht zur Entfaltung kommen. Immer wieder gelang es, den Matchplan, über die Außenbahnen Lücken zu finden und die Bälle hinter die gegnerische Abwehrkette zu schlagen, umzusetzen und es waren gerade einmal neun Minuten gespielt, als es zum ersten mal im Speldorfer Gehäuse klingelte. Youssef Kamboua nahm einen Fehlpass der gegnerischen Abwehr auf, ließ Speldorf-Keeper Höffken keine Chance und netzte zum 0:1 ein. Und unsere Mannschaft blieb weiter agil und setzte den Gegner weiter unter Druck. In der 14. Minute war es dann Marc André Gotzeina, der aus halbrechter Position einen direkten Freistoß unhaltbar ins kurze Eck schlenzte und so auf 0:2 stellte. Trotz weiterer guter Chancen blieb es bis zu Halbzeit bei der 2-Tore-Führung, auch weil unsere Defensive stabil stand und gegnerische Offensivaktionen im Keim erstickte.

Im zweiten Durchgang brauchte es gerade einmal zwei Minuten, um die mitgereisten Krayer Anhänger erneut jubeln zu lassen. Nach einer gut getimten Ecke nahm Jason Togbedji den Ball artistisch volley und erhöhte auf 0:3. Und nur vier Minuten später nutze Marc André Gotzeina eine Unachtsamkeit der Hausherren zu seinem zweiten Treffer. Doch der Torhunger war mit dem vierten Treffer nicht gestillt. Youssef Kamboua erhöhte in Minute 65 auf 0:5, ehe der eingewechselte Juri Korte quasi mit dem Abpfiff mit dem 0:6 den Endstand herstellte.

Co-Trainer Ingo Christ, der den urlaubsbedingt abwesenden Bartosz Maslon vertrat, war nach dem Spiel sichtlich zufrieden mit dem Spiel der Mannschaft: „Unser Ziel war es, insbesondere über die Außenbahnen Lücken in der Speldorfer Abwehr zu finden um dann Bälle hinter die Kette zu spielen. Dies ist uns geglückt. Djibril Camara hat dabei in der ersten Halbzeit gute Akzente gesetzt und durch seine Vorstöße immer wieder für Gefahr im gegnerischen 16er gesorgt. Dazu wussten wir, dass wir mit Youssef Kamboua und Marc André Gotzeina gute und torgefährliche Spieler im Angriff haben, die die sich bietenden Lücken nutzen können. Die 2:0 Halbzeitführung ging meines Erachtens nach vollkommen in Ordnung und war hochverdient.Jason Togbedj macht dann kurz nach der Halbzeit mit dem dritten Treffer ein überragendes Tor, sodass wir im weiteren Spielverlauf ein wenig defensiver agieren konnten, ohne jedoch dabei die Spielkontrolle zu verlieren. Insgesamt war das heute eine herausragende Mannschaftsleistung, die ich bisher in dieser Saison von uns noch nicht gesehen habe. Wir müssen jedoch weiter demütig bleiben, das wir uns nach wie vor, bei den eng aneinanderliegenden Tabellenplätzen weiter im unteren Tabellendrittel befinden. Nächste Woche wartet nun mit Mintard eine Mannschaft auf uns, die eine brutale Qualität vorne besitzt, auch wenn sie dies in den vergangenen Spielen nicht so zeigen konnten.“

Doch bevor es am kommenden Sonntag nach Mintard geht, steht am morgigen Dienstag, 22.10.2024 um 19:00 Uhr das Kreispokalspiel beim Heisinger SV auf dem Plan.