SV Scherpenberg
2
0

Einen gebrauchten Tag hatte unsere Mannschaft am gestrigen Donnerstagabend beim Auswärtsspiel in Scherpenberg. Nach 90 Minuten stand eine 0:2 Niederlage auf der Anzeigetafel und man musste ohne Punkte im Gepäck die Heimreise nach Essen antreten.

Man merkte, dass der Mannschaft das schwere Pokalspiel gegen Biemenhorst noch ein wenig in den Knochen hing. Scherpenberg bestimmte weitestgehend das Spiel; unser Team schaffte es nicht, guten Zugriff auf die Partie zu erlangen. Und so geriet man bereits nach 14 Spielminuten durch Nick Redem in Rückstand. In der Folgezeit versuchte unsere Mannschaft, besser ins Spiel zu kommen, doch viele Aktionen blieben nicht zwingend genug; das offensive Anlaufen funktionierte nicht so, wie zuletzt, sodass es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause ging

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Bild unverändert. Unsere Mannschaft war weiter bemüht, das Spiel auf seine Seite zu ziehen, doch gute Umschaltaktionen und gefährliche Aktionen wollten einfach nicht gelingen. Als dann in den verbleibenden Minuten der Abwehrverbund aufgelöst wurde, um noch den Ausgleich zu erzielen, war es dann der Gastgeber der in Person von Akbel für den 2:0 Endstand sorgte.

„Wie soll man das Spiel einordnen“ so Trainer Bartosz Maslon nach der Niederlage. „Es fehlte heute die Spritzigkeit, die Power, das hat man gemerkt, insbesondere beim Anlaufen. Aber wir wollen keine Ausreden suchen. Unsere Fehlerquote war einfach zu hoch. Wir haben aber gesehen, dass sich die Jungs alles versucht und sich voll rein geworfen haben, aber heute hat es leider nicht gereicht. So etwas kommt vor. Wir werden nun unsere Schlüsse aus dem Spiel ziehen und werden dann am Sonntag gegen Lowick wieder neu angreifen.“