4
3
SpVgg Steele

In einem spannenden und hart umkämpfen Stadtderby gegen die SpVgg Steele 03/09 hat unsere Mannschaft endlich den Bock umgestoßen und feierte am gestrigen Freitag einen 4:3 Heimsieg.

Vor gut 150 Zuschauern, fand unser Team zuerst gut in die Partie und hatte bereits in der 2. Minute die erste Chance, die Steeles Keeper Nawrath jedoch zu Nichte machte. Und auch 3 Minuten später war der Torhüter der Gäste auf dem Posten, als der agile Abid Yanik frei vor ihm auftauchte. Der Gast aus Steele stand defensiv sehr kompakt und versuchte seinerseits durch schnelles Umschalten in die Offensivaktionen zu kommen, was jedoch von unserem Team zuerst einmal vereitelt werden konnte. In der 24. Minute war es dann soweit. Nach einer gelungenen Ballstafette war Abid Yanik zur Stelle und brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. Doch nur wenige Minuten später nutzen die Gäste einen direkten Freistoß aus 20 Metern zum Ausgleich. Und es kam vor der Halbzeit noch schlimmer. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass konnte der Gast in der 42. Minute gar die Führung erzielen.

Unsere Mannschaft kam agil aus der Halbzeitpause; Trainer Bartosz Maslon brachte Son Yoonhyeok für Claudel Dombe und von der ersten Minute zeigte sich, dass man schnellstens den Ausgleich erzielen wollte. In der 51. Minute zeigte der Unparteiische nach einem Foulspiel auf den Punkt. Marc André Gotzeina ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen, und verwandelte sicher zum 2:2. Doch erneut gab es nur wenige Minuten später einen weiteren Nackenschlag; der Gast aus Steele ging in der 53. Minute erneut in Führung. Doch unser Mannschaft zeigte weiter Kampfeswillen und vollen Einsatz und rannte immer wieder an. In der 67. Minute kassierte Son Yoonhyeok dann nach einer vermeintlichen Tätlichkeit die rote Karte, doch auch die personelle Unterzahl ließ unser Team unbeeindruckt. Nach einer gut getimten Ecke durch Marc André Gotzeina stieg Jason Togbedji in der 78. Minute am Höchsten und erzielte per Kopf den Ausgleich. Man drückte nun auf die Führung und es war in der 88. Minute Abid Yanik, der die Krayer Anhänger erneut jubeln ließ. Aus gut 16 Metern zog unsere Nummer 11 ab und traf ins lange Eck zur 4:3 Führung. Steele öffnete nun den Defensivverbund und machte Druck, doch mit Geschick verteidigte unser Team den Vorsprung und sicherte sich so nach 90 Minuten den so wichtigen Derbysieg.

„Das war eine Achterbahn der Gefühle“ so ein erleichterter Trainer Bartosz Maslon nach dem Derbysieg. „Wenn man überlegt, dass wir personell durch viele Ausfälle aus dem letzten Loch pfeifen, tut dieser Sieg total gut. Man muss sagen, dass ich unheimlich stolz auf die Jungs bin, dass sie mit absolutem Willen den Bock umgestoßen und die Partie gewonnen haben. Mir ist es am Ende auch egal, ob verdient oder unverdient; wir müssen unsere Spiele einfach gewinnen und das ist uns heute gelungen. Wir müssen nun weiter so arbeiten und punkten, um weiter in der Tabelle zu klettern.“