5
1
PSV Wesel-Lackhausen

Mit einem, auch in der Höhe verdienten, 5:1, feierte unsere Mannschaft am gestrigen Sonntag den ersten Sieg der noch jungen Spielzeit.

Bei extrem warmen Temperaturen war unser Team von der ersten Minute an im Spiel und Herr im Haus; man hatte Ball und Gegner im Griff und bereits nach 4 Minuten konnte gejubelt werden. Marc Andrè Gotzeina setzte sich auf rechts durch, zog nach innen und schlenzte den Ball mit links unhaltbar in den Knick. Nach gut 15 Minuten zog sich unsere Mannschaft dann ein wenig zurück und überließ es Wesel das Spiel zu machen. Jedoch kamen die Gäste nicht einmal gefährlich vor das von Raphael Koczor gehütete Tor. Nach Ballgewinnen schaltete unser Team immer wieder schnell um und legte dann in der 33. Minute nach. Nach einer schönen Ballstafette steckte Marc André Gotzeina auf Edmond Kadrijaj durch, der auf 2:0. erhöhte. Nur drei Minuten später dann der Auftritt von Youssef Kamboua. Er ließ gleich mehrere Gegenspieler aussteigen, blieb auch frei vor Gästekeeper Sebastian Kaiser nervenstark und netzte zum 3.0 ein. Und es kam noch besser. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit setzte Edmond Kadirjaj Marc André Gotzeina in Szene, der zum 4:0 Halbzeitstand einschob.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte unsere Mannschaft dann das Spiel im Griff. Wesel versuchte zwar Kontrolle über das Spiel zu erlangen um den Anschluss zu erzielen, doch zu stabil und konzentriert zeigte sich das Maslon-Team und hielt den Gegner vom eigenen 16er fern. In der 59. Minute war es dann erneut Edmond Kadijaj, der, nach schönem Zuspiel, auf 5:0 stellte. In den verbleibenden Minuten spielte unsere Mannschaft das Spiel clever herunter; lediglich den Ehrentreffer der Gäste durch Güclü in der 68. Minute musste man hinnehmen, sodass man am Ende den ersten, verdienten Saisonsieg feiern konnte.

"Wirklich ein großes Kompliment an die Jungs", so ein sichtlich zufriedener Trainer Bartosz Maslon nach dem ersten Saisonsieg. "Es war von der ersten bis zur letzten Minute volle Dominanz, die wir auf den Platz gebracht haben. Wir haben sehr intelligenten und disziplinierten Fußball gespielt und haben in den ersten 15 Minuten das Spiel komplett im Griff gehabt. Dann haben wir, nach der Führung, den Gegner bewusst das Spiel machen lassen, um zu schauen, wie sie reagieren. Wir haben es dann richtig gut verteidigt; haben nichts zugelassen und konnten zum richtigen Zeitpunkt mit den 2:0 nachlegen. Im weiteren Spielverlauf haben wir dann dem Gegner komplett den Zahn gezogen, den Ball laufen lassen und mit Geduld gespielt. Die Jungs haben sich den Sieg mehr als verdient und da macht dann auch gute Stimmung. Wir müssen nun cool bleiben, werden uns unter der Woche auf das Niederrheinpokalspiel gegen Biemenhorst vorbereiten, dass wir ebenfalls erfolgreich bestreiten wollen."