1
1
DJK SF Lowick

Mit einem 1:1 Unentschieden gegen die Sportfreunde Lowick, musste sich unsere Mannschaft am gestrigen Sonntag begnügen. In einer durchwachsenen ersten Halbzeit, in der man, wie schon in Scherpenberg, nur schwer in die Partie fand, geriet man bereits in der 15. Minute in Rückstand. Nach einer Flanke von rechts stand Lowicks Stürmer Bröcking im 16 er sträflich frei und ließ FCK-Keeper Raphael Kocor mit einem platzierten Kopfball keine Abwehrchance. Bei unserer Mannschaft blieb zuerst vieles Stückwerk; zwar gelang es, weitere gefährliche Angriff der Gäste zu verhindern, aber offensiv war man nicht zwingend genug. In der 27. Minute war es dann Marc André Gotzeina, der aus halbrechter Position abzog und Lowick-Keeper Wenzel zu einer Glanztat zwang. Mit dem knappen Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause.

In dieser schien Trainer Bartozs Maslon die richtigen Worte gefunden zu haben, stellte taktisch ein wenig um brachte Stürmer Arman Corbo für Obiora Uzukwu. Der Ball lief nun gefälliger durch die Reihen; man drängte die Gäste in die Defensive, die ihrerseits nach Ballgewinnen versuchten, Konter zu fahren, die jedoch gut verteidigt werden konnten. Arman Corbo scheiterte dann mit einem strammen Schuss am Gästekeeper und auch bei einem weiteren Distanzschuss war Lowicks Torhüter auf dem Posten. So brauchte es eine Standardsituation, um den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Ecke war es in der 73. Minute Marvin Matten, der per Kopf den vielumjubelten Ausgleich erzielte. In den verbleibenden Minuten versuchte unser Team weiter den Führungstreffer zu erzielen, doch am Ende blieb es beim 1:1.

"Was soll ich sagen... es reicht eine Torchance des Gegners, um uns durch einen Gegentreffer aus dem Konzept zu bringen. Das darf einfach nicht passieren", so Trainer Bartosz Maslon nach dem 1:1 gegen Lowick. "Wir haben dann einige gute Möglichkeiten, wo wir jedoch jeweils den Abschluss zu zentral setzen. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann das Spiel komplett übernehmen, haben dominiert; Lowick hatte keine Chance mehr aber am Ende treten wir mit dem 1:1 auf der Stelle. Für uns ist das Unentschieden enttäuschend; wir werden das Spiel am Dienstag analysieren und den Jungs darlegen, was nicht gut war und wir verbessern müssen."

Weiter geht es am kommenden Samstag, 21.09.2024. Dann gastiert unser Team um 17 Uhr bei Adler Union Frintrop.