DJK Adler Union Frintrop
0
1

Der zweite Saisonsieg ist unter Dach und Fach. Nach einer taktischen und auch spielerisch und kämpferischen starken Leistung, gewann unsere Mannschaft am gestrigen Samstag das Auswärtsspiel bei Adler Union Frintrop.

Gut 300 Zuschauer hatten sich bei bestem Wetter auf der Sportanlage Am Wasserturm eingefunden und sie sollten ihr Kommen nicht bereuen, sah man doch über 90 Minuten ein richtig gutes Spiel. Trainer Maslon Bartosz hatte eine wenig umgestellt; beorderte Mateusz Tietz und Semi Köse und die Abwehr und begann mit Arman Corbo im Sturm. Unsere Mannschaft, bei der Neuzugang Florian Abel sein Startelfdebüt gab, war von Beginn an im Spiel, stand stabil, bewies Geduld und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Hinzu lief man die Hausherren immer wieder hoch an, um so den Spielfluss zu unterbinden, was zum Großteil gelang. Bis auf eine Chance von Adler, bei der FCK Keeper Raphael Koczor auf dem Posten war, ließ man nichts zu und kam bei eigenen Offensivaktionen einige male gut bis zum gegnerischen 16er; doch der finale Pass in die Box wollte zuerst nicht gelingen, sodass es folgerichtig mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Mit unveränderter Mannschaft ging es dann in die zweite Halbzeit. Weiterhin war unser Team agil, ballsicher und schaffte es immer wieder, schnelle Angriffe zu initiieren, die jedoch zuerst keinen Erfolg brachten, da auch Frintrop defensiv aufmerksam blieb. Der Gastgeber versuchte seinerseits immer wieder den von Mateusz Tietz gut organisierten Defensivverbund in Verlegenheit zu bringen, doch blieb unsere Abwehr standhaft und erstickte die gegnerischen Offensivbemühungen im Keim. In der 63. Minute wechselte Trainer Bartosz Maslon doppelt. Für Florian Abel und Arman Corbo kamen Abid Yanik und Emre Can Basoglu in die Partie und es war eben jeder Emir Can Basoglu, der nur 13 Minuten später die Führung für unseren FCK vorbereitete. Nach Ballgewinn im Mittelfeld ließ er auf links gleich zwei Gegenspieler aussteigen, ging bis zur Grundlinie und passte quer zu Marc André Gotzeina, der aus kurzer Distanz zur Führung einschob. Adler Frintrop reagierte, machte ordentlich Druck um noch den Ausgleich zu erzielen. Doch nach wie vor zeigte sich unsere Mannschaft stabil, stemmte sich gegen den Angriffe der Hausherren und verteidigte mit aller Macht. Kurz vor Schluss dann die große Ausgleichschance für Adler, doch Raphael Koczor war auf dem Posten, wehrte den Ball ab und sicherte so den Auswärtssieg, den die Mannschaft nach dem Abpfiff entsprechend feierte.

„Wir haben verdient 1:0 gewonnen“, so ein sichtlich zufriedener Trainer Bartosz Maslon nach dem Derby in Frintrop. „Ich denke, dass heute die Mannschaft, die mehr investiert hat, kompakt war und besser verschoben hat das Spiel für sich entschieden hat. Die Jungs haben sich den 3er verdient; alle haben voll mitgezogen, auch die Jungs, die rein kamen, haben sich nahtlos eingefügt. Wenn ich sehe, wie unsere 8er, Marvin Matten und Florian Abel gespielt haben; welche Meter unsere Außenspieler David und Noah gemacht haben, kann man absolut zufrieden sein. Wen ich an dieser Stelle einmal herausheben möchte, ist Mateusz Tietz, der unfassbar viel gelaufen ist; Grätschen ausgepackt hat und ein klasse Spiel gemacht hat. Ich bin einfach nur glücklich und freue mich, denn dieser Sieg hat uns einfach gut getan.“

Bereits am kommenden Dienstag, 24.09.2024 – 19:00 Uhr geht es wieder auf den Platz. In einem Testspiel trifft unsere Mannschaft in der KrayArena auf den SV Burgaltendorf.