News

Achtelfinale im Niederrheinpokal erreicht - 3:1 Sieg gegen Biemenhorst

Groß war der Jubel in der KrayArena am gestrigen Sonntag. Mit einer erneut starken Leistung über 90 Minuten, erreichte unsere Mannschaft durch einen 3:1 Sieg gegen den Oberligisten SV Biemenhorst das Achtelfinale im Niederrheinpokal.

In den ersten Minuten war zuerst einmal defensive Stabilität gefragt, denn der klassenhöhere Gast aus Biemenhorst begann aggressiv; lief unsere Mannschaft hoch an und versuchte durch gute Ballpassagen, den Defensivverbund vor FC-Kapitän Raphael Koczor unter Druck zu setzen. Doch diese blieb stabil und ließ keine gegnerische Torchance zu. Nach gut 15 Minuten fand unser Team dann auch offensiv besser in die Partie und ging in der 18. Minute in Führung. Nach einem langen Ball von Semih Köse auf Marc André Gotzeina, legte dieser schön in den Lauf von Edmond Kadrijaj, der frei vor Biemenhorst-Keeper Konst zum 1:0 ins lange Eck einschob. Biemenhorst ließ sich zuerst vom Gegentor nicht beirren und spielte weiter ihr Spiel, Torchancen blieben jedoch Mangelware. Unserer Mannschaft gelang es immer wieder, nach Ballgewinnen, schnell umzuschalten und Offensivaktionen zu fahren. Eine führte dann in der 37. Minute zu einem Eckball, den der Gast zuerst abwehren konnte, doch die Flanke im Nachgang fand Youssef Kamboua, der per Kopf zum 2:0 einnetzen konnte.

Biemenhorst war zu Beginn der zweiten Halbzeit gewillt, schnell den Anschluss zu erzielen; doch das Tor machte unser FCK. In der 49. Minute gab es aus halbrechter Position einen direkten Freistoß. Marc André Gotzeina nahm Maß und schlenzte den Ball über die Mauer hinweg zum 3:0 in die Maschen. Wütende Angriffe des Oberligisten aus Biemenhorst waren die Folge, doch weiterhin hielt der Abwehrverbund unserer Mannschaft, die sich dann in der 51. Minute dezimiert, als Youssef Kamboua nach einem vermeintlichen Nachtreten die rote Karte sah. Biemenhorst setzte nun alles auf eine Karte; öffnete den Defensivverbund und machte gehörig Druck; dies jedoch ohne dabei große Torgefahr auszustrahlen. Hinzu kassierte unser Gast in Person von Justin Heckers in der 66. Minute ebenfalls eine rote Karte, sodass wieder personeller Gleichstand hergestellt war. Zwar kam Biemenhorst in der 70. Minute durch Overbeck noch zum Anschlusstreffer, doch mit Geschick und vollem Einsatz, bracht unsere Mannschaft den Vorsprung über die Zeit und konnte so am Ende den Einzug in die nächste Runde feiern.

"Ein Riesen Kompliment an unsere Jungs", so ein voll zufriedener Trainer Bartosz Maslon. "Es war eine über 90 Minuten starke und disziplinierte Leistung, die am Ende zu Recht mit dem Sieg belohnt wurde. Man sieht, dass wir immer mehr in die Spur finden; unsere Spiele einen roten Faden haben, genau wissen, wie wir spielen wollen, wann und wo wir pressen. Das ist durchdacht und die Jungs machen das echt klasse. Es freut mich, dass wir, nach dem ersten Saisonsieg gegen Wesel, die Leistung bestätigen und nun einen Oberligisten schlagen konnten."

Weiter geht es für unsere Mannschaft bereits am Donnerstag, 12.09.24. In der Liga geht es dann um 20:00 Uhr Auswärts zum SV Scherpenberg