Spvgg Sterkrade-Nord
1
3

Unsere Mannschaft konnte am gestrigen Sonntag endlich den ersten Sieg im Jahr 2024 einfahren. Im Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord siegte das Team um Kapitän Raphael Koczor mit 3:1.

Unsere Mannschaft war von Beginn an gut im Spiel, die Defensive stand und man schaltete nach Ballgewinnen schnell um. Doch leider schlichen sich in der Offensive immer wieder Fehler ein, die die gute Vorarbeit der hinteren Reihen zunichtemachten. So brauchte es in der 18. Minute einen nicht unhaltbaren Distanzschuss von Estevan Rascho, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Auch in der Folgezeit hatte unser Team die größeren Spielanteile, doch große Torchancen blieben Mangelware, sodass es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause ging.

Semih Köse war es dann zu Beginn der zweiten Halbzeit, der mit einem direkt verwandelten Freistoß aus halbrechter Position auf 0:2 stellte (49.) Und nur 13 Minuten später fiel dann die Vorentscheidung. Danilo Curaba stand nach einem Abpraller goldrichtig und erhöhte auf 0:3. Die Hausherren warfen nun alles nach vorne und kamen in der 66. Minute durch Zill zum Anschlusstreffer. Unsere Mannschaft hatte in der verbleibenden Spielzeit mehrere gute Konterchancen, doch selbst beste Möglichkeiten ließ man ungenutzt. Am Ende stand ein 3.1 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel und somit der erste Sieg im Jahr 2024.

"Nach einem, ehrlich gesagt, sehr fehlerhaften Spiel, haben wir am Ende mit 3:1 gewonnen", so Trainer Sebastian Amendt nach dem Spiel. "Wir haben es, insbesondere in der ersten Halbzeit, nicht hinbekommen, die gute Vorarbeit aus dem hinteren Bereich, wo wir uns gut durch das Mittelfeld gespielt haben, viele Torchancen zu kreieren. Ein Schuss von Estevan Rascho hat uns dann zum Glück die 1:0 Halbzeitführung beschert. Im zweiten Durchgang haben wir es dann besser hinbekommen; konnten besser verlagern und haben uns besser aus Drucksituationen gelöst, aber trotz der zwei weiteren Treffer, haben wir viele Konterchancen liegen lassen, waren viermal frei vor dem gegnerischen Torwart, konnten aber keine weiteren Tore erzielen. Nach dem Anschlusstreffer hatten wir dann auch keine Ruhe mehr im Spiel, aber das war vielleicht auch der Tatsache geschuldet, dass wir bisher noch keinen Sieg in diesem Jahr einfahren konnten. Jetzt kommt eine knackige Woche mit Speldorf und dem Pokalspiel gegen Mintard. Die Liga bleibt spannend, wir haben ein positives Zeichen gesetzt und wollen nun daran anknüpfen."

Am kommenden Sonntag, 17.03.2024 – 15:00 steht erneut ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Dann geht es zum VfB Speldorf.