SG Essen-Schönebeck
1
1

Unsere Mannschaft reiste am gestrigen Mittwoch nach dem 1:1 Unentschieden bei der SG Schönebeck mit einem Punkt im Gepäck die Heimreise nach Kray an.

Mit gutem und sicheren Passspiel startete unsere Mannschaft in das Spiel und versuchte so, die Gastgeber zu bespielen. Nach einigen guten Gelegenheiten brach dann in der 32. Minute der Bann. Mit viel Tempo ging es über rechts nach vorn, die scharfe Hereingabe verwandelte Bright John Essien zur 1:0 Führung, die zu diesem Zeitpunkt auch verdient war. Doch nur zwei Minuten später war die Führung schon wieder dahin. Nach einem unnötigen Ballverlust und unfreiwilligem Rückpass zum eigenen Strafraum kam Schönebecks Kreisköther frei an den Ball und versenkte, vorbei an Keeper Raphael Koczor, zum 1:1 Halbzeitstand.

Unser Team wollte dieses Ergebnis so nicht bestehen lassen und erhöhte nochmal das Tempo. Aber wie schon in den Partien zuvor, spielte man sich zwar gut nach vorne, doch die entscheidenden Aktionen im gegnerischen 16er blieben erfolglos, so beim Lattentreffer und Kopfball aus Nahdistanz von Edmond Kadrijaj oder diversen Fernschüssen von Semih Köse. Schönebecks Torwart Hartelt war einige weitere Male auf dem Posten, die Kontensituationen nutzte Schönebeck nicht, sodass man sich am Ende mit dem 1:1 begnügen musste.

"Wir haben die erste Halbzeit komplett dominiert und sind nach zahlreichen Chancen dann auch verdient in Führung gegangen", so Trainer Sebastian Amendt nach dem Derby. "Leider machen wir dann einen katastrophalen Fehler im Zentrum und laden so die Hausherren zum Ausgleich ein. In der zweiten Halbzeit wurde es ein bisschen fahriger, aber hatten noch weitere aussichtsreiche Gelegenheiten. Am Ende ist es ernüchternd, dass wir erneut aus den Chancen zu wenig Kapital schlagen konnten und es am Ende nicht zu drei Punkten gereicht hat."

Das nächste Spiel für unsere Mannschaft steht dann am Freitag, 05.04.2024 an. In einem weiteren Derby geht es um 19 Uhr in der KrayArena gegen Steele 03/09.