0
0
SpVgg Steele

Unsere Mannschaft, zum ersten mal von Adrian Schneider als Trainer an der Seitenlinie gecoacht, musste sich am gestrigen Freitagabend im Stadtderby gegen die SpVgg Steele 03/09, trotz einer über 90 Minuten guten Leistung mit einem 0:0 begnügen.

Bei gutem Fußballwetter startete unser Team ballsicher und agil ins Spiel; der Gast aus Steele stand tief und versuchte nach Ballgewinnen mit langen Bällen nach vorne zu kommen. Immer wieder gelang es dem Team von Trainer Adrian Schneider, der auf den gelbgesperrten Mateusz Tietz verzichten musste, offensive Aktionen über Außen zu initiieren, doch entweder fanden die Flanken in den gegnerischen 16er keinen Abnehmer, man scheiterte knapp oder Steele-Keeper Wolbeck war auf dem Posten. Der Gast aus Steele blieb größtenteils ungefährlich, sodass es torlos in die Halbzeitpause ging.

Unverändertes Bild dann in der zweiten Halbzeit. Weiter hatte unsere Mannschaft die größeren Spielanteile; der Ball lief gefällig durch die eigenen Reihen, doch der Torerfolg blieb weiter aus. Ein Freistoß von Semih Köse aus gut 22 Metern strich knapp über die Latte und als Danilo Curaba bei seinem platzierten Kopfball gegen die Laufrichtung alles richtig machte, verhinderte Keeper Wolbeck mit einer Glanzparade die Führung für unser Team. Brenzlich wurde es vor dem von Raphael Koczor gehüteten Tor nur einmal in der 80. Minute. Doch nach einer undurchsichtigen Situation, in der Steele den Ball gefährlich Richtung Tor stocherte, war unser Keeper auf dem Posten. Am Ende musste sich unser FCK mit einem 0:0 zufrieden geben und verlor in der 90. Minute zu allem Überfluss noch Shota Tawada mit einer roten Karte.

„Ich glaube insbesondere in der ersten Halbzeit hatten wir einen sehr hohen Anteil an Ballbesitz, hatten die komplette Spielkontrolle und von Steele kam so gut wie gar nichts“ so Trainer Adrian Schneider nach dem Derby. „Wir standen richtig gut, hatten 3-4 richtig gute Möglichkeiten, wo wir entweder den Abschluss nicht richtig zu Ende bringen, oder die Boxbesetzung nicht optimal war. Aber mit der ersten Halbzeit kann man ansonsten absolut zufrieden sein. Auch mit der Leistung der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden, wir hatten erneut wieder gute Möglichkeiten, die wir dann leider nicht genutzt haben. An der Chancenverwertung müssen und werden wir weiter arbeiten und am Mittwoch dann zum Auswärtsspiel nach Dingden fahren.“